"Não se pode trabalhar sem combustível, porque a máquina humana é igual a qualquer outra e o combustível dela é o
alimento."
(Josué de Castro)

PUDIM DE TAPIOCA

Kitutes da Brine


PUDIM DE TAPIOCA

Ingredientes

• 1 ½ xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
• 2 claras em neve
• 1 pitada de sal
• 1 xícara (chá) de tapioca
• 1 ½ xícara (chá) de leite
• 1 ovo
• 2 gemas
• 2 xícaras (chá) de leite condensado (usei 1 lata)
• 1 xícara (chá) de leite de coco (usei uma garrafinha de 200 ml)
• 1 xícara (chá) de coco ralado
• 1 colher (sopa) de manteiga
Kitutes da Brine

                                                                    Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma fôrma para pudim. Reserve.
Coloque a tapioca de molho no leite até que fique completamente hidratada (+/- uns 15 min). Enquanto isso, bata as claras em neve com o sal. Reserve.
Bata no liquidificador o ovo, as gemas, o leite condensado, a manteiga, o leite de coco e o coco até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente a tapioca hidratada, as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque a mistura na fôrma, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (160 ºC) por 60 minutos.
Em seguida, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos no forno ou até que fique dourado. Espere esfriar e desenforme-o.


Fonte: Edu Guedes

Kitutes da Brine

4 comentários:

Vicentina disse...

Hummm!!! ficou lindo, e deve ser delicioso.
Bjs e Boa Tarde

Tessy disse...

Ainnn eu querooooo.... carinha de gostoso!!

Bjinhos

Tessy

Estou com um blog novinho, nasceu essa semana! Dá uma passadinha lá! E se gostar, segue :)

http://camarimdatessy.blogspot.com.br

kitutes da Brine disse...

OBRIGADA AMIGAS..BJS

Paula Mello disse...

Menina, que coisa linda esse pudim!! Eu não sei usar tapioca, nunca tentei... Mas estou pensando, com essa receita acho que eu acerto!!

Saudades dos seus comentários lá na Cozinha. Apareça!!

beijos de pudim

Postar um comentário









LIVRO DA ANITA

Vários. Uhuuu

SeuOrkut.com.br


2º selo. Ebaaa

Quem sou eu

Minha foto
Rio de Janeiro, Sudeste, Brazil

Bon Apetit

Os melhores

Todas as receitas estão no Petitchef

Sigam me os bons. rs

Entre e dê uma espiadinha rs


Olá, meu nome é Fabrine Pacifico, tenho... ( é melhor deixar essa parte em off, rsrsrs), sou carioca, Pedagoga e gosto de me aventurar na cozinha fazendo essas guloseimas q só de olhar já ficamos satisfeitos (Nossa !!! Que prepotência. hehehe). Na verdade esse Blog foi feito por incentivo de uma amiga minha chamada Soraia Nicolino (apesar da minha resistência no início, refleti mais um pouco, achei a idéia legal e no final acabei fazendo, lógico com o assessoramento dela, (como colocar template, cursor, calendário, relógio, midi player etc.) afinal em se tratando de Blog eu era analfabeta. Rsrsr.. Ainda bem q ela não me cobrou hehehe Ah! Só falta ela fazer uma receitinha básica para eu colocá-la aqui (isso seria uma Marco na nossa história, já que ela passa bemmmmm longe da cozinha kkkkkk (Ops....será q ela vai gostar dessa revelação???? hehehehe) Bom, continuando.....nesse Blog contém as receitas que fiz, gostei e gostaria de compartilhar com vcs, pois acho legal essa interação virtual ( Ih! Até rimou.hehehe). Além de ter algumas receitas de pessoas q permitiram a publicação (Humm... publicação !? O negócio tá ficando sério !!! rsrsrs) Pronto, acho q é só isso.Gostaria de agradecer a visita, obrigada pela preferência ( rsrs ) e deixa um comentário POR FAVOR, ( o dedo não vai cair se for digitar algumas palavras, né? Rsrsrsrs) Agora chega, escrevi demais... (daqui a pouco isso vira uma Tese. rsrss )
Fiquem com Deus.....

Bem Vindo, Obrigada e Volte Sempre